NACHHALTIG BACKEN
UNSER ANSPRUCH BEI BÄCKER WIEDEMANN

Zukunft mitgestalten durch nachhaltiges Handeln

Nachhaltig zu handeln, ist uns sehr wichtig. Deshalb haben wir mit einer ersten Status-quo-Analyse unsere aktuellen Nachhaltigkeitsaktivitäten auf den Prüfstand gestellt. Nun wissen wir, worin wir bereits gut sind und wo wir noch besser werden müssen.
Brot ist Nahrungsmittel und Kulturgut. Seit 2014 ist Deutsches Brot sogar Weltkulturerbe. Wir backen mit Leidenschaft Gutes – Brot, Brötchen, und Kuchen. Wir glauben an unsere guten Produkte, wir streben wirtschaftlichen Erfolg an und wir übernehmen Verantwortung für die Einhaltung gesellschaftlicher und ökologischer Werte. Und wir wissen nach unserem ersten Status-quo-Bericht auch, was wir zukünftig besser machen können, um noch nachhaltiger zu backen. Doch lesen Sie selbst.

HISTORIE
Tradition seit über 125 Jahren

Vor über 125 Jahren schob der Bäckermeister Friedrich Wiedemann die ersten Schrippen in den Ofen und setzte in Berlin-Weißensee damit den Startschuss für eine besondere Tradition, die wir bis heute in vierter Generation und 32 Filialen im Großraum Berlin wahren.

KERNGESCHÄFT

Wir lieben, was wir tun. Das sieht man unserer Wiedemanns Schrippe mit Herz® nicht nur an, man schmeckt es auch. Egal ob eine Uhrzeit-Kruste® für die Brotzeit, ein Stück Mutters Käsetorte für den Nachmittag oder unser Kraftprotz-Brötchen® als kerniger Snack für Zwischendurch, wir backen täglich frisch und mit viel Liebe.

Schrippe mit Herz

IMMER IN IHRER
NÄHE

In Berlin, Potsdam und Teltow versorgen wir Sie gern mit frischen Backwaren in unserer handwerklichen Tradition. Unser umfangreiches Brot-, Brötchen- und Kuchensortiment entdecken Sie in allen unserer 32 Filialen. Weil wir unsere Angebote immer an Ihren Bedürfnissen ausrichten, bieten wir Ihnen auch To-go-Produkte, Snacks und Heißgetränke an.

PRODUKTQUALITÄT UND HANDWERKSKUNST
Qualität ist unsere Grundlage

Wir stehen für höchste Produktqualität und wählen deshalb seit über 30 Jahren das saubere und veredelte Steinmetz-Mehl als Grundlage unserer Produkte. Den Teig für unsere frischen Brötchen und Brote stellen wir selbstverständlich in eigener Manufaktur her und verzichten vollständig auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Ständig auf der Suche nach neuen, nachhaltigen Lieferquellen haben wir uns zum Ziel gesetzt, jeden Tag etwas noch besser zu machen.

GUTE PARTNER UND PRODUKTE AUS DEUTSCHLAND SCHAFFEN VERTRAUEN

Vertrauen ist für Bäcker Wiedemann sehr wichtig. Deshalb setzen wir auf langjährige Geschäftsbeziehungen zu unseren Partnern, wie etwa unsere Zusammenarbeit mit STEINMETZ-Mehl zeigt. Ausschließlich saisonal sind unsere Erdbeer- und Pflaumenkuchen für Sie verfügbar, denn Erdbeeren und Pflaumen reifen in Deutschland nur im Frühjahr und Sommer.

UMWELTSCHUTZ
Ressourceneinsparung ohne Verluste

Den Schutz unserer Umwelt sehen wir als klaren Auftrag, denn nur mit sauberen Zutaten können wir unsere gesunden Produkte herstellen. Aus diesem Grund streben wir für die nächsten Jahre an, unseren CO2-Ausstoß Schritt für Schritt deutlich zu reduzieren. Von Brot, Brötchen und Kuchen produzieren wir immer nur so viel wie nötig, aber so wenig wie möglich – und dass sehr effizient mit Thermo-Öl-Öfen. Unsere Energieersparnis ist beachtlich, was wir in acht Tagen an Energie einsparen, verbraucht eine vierköpfige Familie pro Jahr.

UNSERE KUND*INNEN

Wir sind erst dann zufrieden, wenn Sie es sind. Aus diesem Grund haben wir uns der Backkunst auf höchstem Niveau verschrieben und backen mindestens zehnmal täglich frisch. Eine Wiedemanns Schrippe mit Herz® oder einen Frischen Fritz vom Vortag tauschen wir gerne selbstverständlich kostenlos in ganz frische um, so können Sie immer Gutes genießen.

UNSERE MITARBEITER*INNEN

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt. Vom Auszubildenden bis zur Führungskraft – alle sind Teil der Familie. Ein angenehmes Betriebsklima und faire Arbeitsbedingungen sind die Grundlage für die Zufriedenheit unserer fast 200 Mitarbeiter*innen und diese wiederum für die Zufriedenheit unsere Kund*innen. Wir haben verstanden, was flexible Arbeitszeitmodelle für unsere Mitarbeiter*innen wirklich bedeuten, das mit der Einführung unserer „Muttischicht“ auch in die Tat umgesetzt.

Unser Team ist immer auf der Suche nach Verstärkung, werden auch Sie Teil unsere Familie – hier geht’s zum Schnellbewerbungsverfahren.

SOZIALES ENGAGEMENT

Nachhaltiges Handeln endet bei uns nicht an der Verkaufstheke. Wir zeigen gesellschaftliches Engagement und fördern gezielt soziale Projekte, wie etwa den Neuköllner „Kinderclub Sternschnuppe“, da uns sozial benachteiligte Kinder besonders am Herzen liegen. Denn Projekte wie dieses zeigen deutlich, was wir bei Bäcker Wiedemann unter dem Thema Nachhaltigkeit verstehen – gegenwärtigen und zukünftigen Generationen ein gutes Leben zu ermöglichen.

Kinderhaus-Sternschnuppe